春爛漫4。 [おいしいもの]
桜の花が終わって、目の前の公園は新緑への衣替え。
なので春爛漫シリーズはこれで終わりにしますね。
先日のケータリング、帰国した友達を迎えた日に、
調子に乗って2度も続けて作ってしまったお寿司。
手前味噌ですが、カンタンなのです。
なので、うちの晩ごはんにももう一回。
梅の香なので、初夏くらいが本当はドンピシャなのかもしれないけれど、
寿司飯は桜色で春に出したくなってしまうのです。
*
料理教室なるものをやってます。
でも、特別な日のごちそうではなく(それは外で食べるのがいちばんと思っていて)
ちょっと疲れていても、帰りが遅くなっても作ろうかな。
そう思えるような、”レパートリーのひとつ”に加えてもらえるようなレシピ。
それが目標です。
ごちそうさま。
このおしゃもじ、見事な表面の磨きのおかげか、
木でできているのにごはんが全然と言っていいほどくっつかない。
用の美です!
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