根菜料理の教科書。 [お気に入り]
根菜、イモ類が旬ですねー。大地のセットにも毎週必ず何か入ってきます。
が、、、この系の料理、あんまりレパートリーがなくて、おやつになるさつまいも以外は消費が進まずなのです。
去年の秋出たコレには、ホントお世話になってます。
- ショップ: 楽天ブックス
- 価格: 1,260 円
過去の「今日の料理」からの厳選レシピ+新作レシピ。その新作分のスタイリングが我が師匠。
私はクロス類のアイロンがけで(笑)参加させてもらいましたが、撮影中から「コレって私のための本!」と思うほど、発売を心待ちにした1冊。
NHKさんだけに、基本は外さず。だけどちょっと今風なレシピ。こういうのを待ってたんだよー。
意外とうるさいオットにも好評。助かってます。
お!素敵レシピ本♪
早速楽天ブックスで検索だぁ~
by チヨマル (2008-11-11 09:18)
安い本ですね。。最近は1500円で送料無料なんで、やたらと1500円の本が多いのですが。「今日の料理」は主夫の見方です。
by てりー (2008-11-11 10:01)
おー、これはチェックしなくちゃ♪
by mei (2008-11-11 10:38)
根菜って煮物ぐらいしか思いつかないから
こういうレシピ本は助かりますね。
by じゃすみん (2008-11-11 21:35)
コレはいいかも~♪
根菜のメニューって、ついついワンパターンになりがちなので…。
って、他の食材でもワンパだ、私(爆)
早速チェックしてみまっす!
by こーら (2008-11-12 00:17)
◇ちよちゃん
ごめん!放置で。
土曜日はありがとう。なんかいろいろ置き去りにされてたけど…
いただいちゃうよー(笑)
◇てりーさん
ごめんなさい。遅くなりまして・・・
これ、過去のレシピの再使用なのでおそらく、お手ごろなのかと思います。
今日の料理、確かに本格的で男性が参考にされるの分かる気がします。
◇meiさん
えーん。おそくなってごめんね。
meiさんて、こういうのなくてもちゃっちゃと料理してそうだけどなー。
スープとか。
◇chieさん
こんにちは!niceありがとうございます。
◇じゃすみんさん
私も煮物くらいしか…
あんまり冒険しても家族に評判悪くて(ウデがないので…)
結局煮物→ワンパターンなんですよね。とほっ。
◇piattopiattoさん
はじめまして。nice!ありがとうございます。
フードソムリエに登録されてるんですねー。
私も細々とレシピ更新中です(笑)
◇もとこさん
nice!ありがとうございました。
◇ジュエルママさん
ジュエルママさんもありがとう☆
by hana (2008-11-17 09:07)
◇こーらちゃん
ぎゃ、とばしそうになってたーごめんごめん!
私もワンパ。何かと、かなりねー(汗)
でも、秋冬は根菜やすいし、美味しいし、
私もこれ見て頑張るよ!
by hana (2008-11-17 09:29)
秋から冬にかけての食材ですね。これこそ日本の食材という感じです。
by michael (2008-11-25 00:03)
◇michaelさん
そうですねー。和の素材ですね。
私の場合はヘンに洋風でなく、少し新しい感じの和食に
料理できたら、たくさん食べられるんですけど、
レパートリーがなくて(笑)
by hana (2008-11-26 02:08)