想像と違った個性をお持ちの方でございました。 [おいしいもの]
フランスのチーズ”concoillotte”(カンコワイヨット)を
日本で初めて再現したんだって。
ビンのラベルはキレイ色、中身は真っ白でとろっとしてて、
さわやかなデザート系向きの味を想像してたんだけど
ゆでたまごの燻製の白身、スモークサーモン。
とにかくスモーキー。塩気もちゃんとしっかりめかな。
想像と違ったので心が折れて(笑)
でひと月近く、冷蔵庫休みいただいてました。
賞味期限まであとちょっと。どう生かそうか・・・。
意外なところでサバとか川魚に合いそうな
いや、無難なところでほっくり焼いたじゃがいもか。なぁ。
私にとっては、なんだこりゃーなお品です(笑)。
メジャーなものしか知らないので。。。
でもこの瓶を見たら、穏やかな感じを想像しちゃいますが、
違ったんですね(笑)。
by asami (2009-03-28 00:10)
concoillotte・・・・?
聞いたこともなければ食べたこともありませんよー。
hanaさんの文章を読んで頭の中で想像してみたけど
食べたらきっと別モノな気がします。
by miho (2009-03-28 08:00)
◇asamiちゃん
私にとってもなんだこりゃー!ですよ。
偶々お店にならんでて、ほえぇ~と思って買ってみた。
うー…なんか好き嫌い分かれそうな味よ。
◇mihoさん
こんにちは。用意進んでますかー?
えーっと、昔(今もあるのかな)あった、
小岩井のチーズスプレッドにつるつる感が似ているかも。
で、それがゆるーくなって、スモーキー。みたいな。
余計わからなくなるか・・・(笑)
by hana (2009-03-28 14:59)
野菜スティックとか、温野菜サラダのドレッシングとか?
あ、キッシュにしちゃうとか?
どんな味なのかな~。
by mei (2009-04-02 17:02)
おー!キッシュ。いいかも。
ありがとう♪♪♪
by hana (2009-04-06 11:06)