のーんびりの時間。 [おいしいもの]
写真がきれいに撮れてなかったり、データを移せなかったり。
そんなわけでずっとアップしてなかったんですけど、
パンのレッスン続けてます。
5月は黒糖くるみ。
なんか魅かれる。このクープ。
持ち帰り生地をうちで焼くと
先生のところでは平らに開いたクープが、V字の溝に。
なぜ~??
何でここに行くかって、ごはんがいいのですよ。
ベテラン主婦+ママならではの”地に足着いたメニュー”。
ちゃちゃっとできて、家族を思う気持ちがいっぱいのおいしさ。
コレは見習わなければ。
あとは先生の持つ、マネしようにもマネしようのない、
ほわわーんとした空気。
ここに来るといい人になろうっていつも思う(笑)
先生忙しそうです。でも、また、お願いしまーす。
今月はhana先生の手作りパンが食べられる。
ってことはないのですか?(^^)。
by mei (2009-06-08 14:03)
先日は美味しいお料理ありがとう!!
大満足で小旅行を終えましたわ★。
あっ、私もhanaさんのお教室に行くと、
「良い人になろう」って思うけれど、
あっという間に汚れていきますわ。。。(汗)
うわ~、こちらも美味しそう♪。
こちらも早く行きたい(復活したい)教室なんだよね。
引っ越しして大打撃だわ(笑)。
by asami (2009-06-10 01:09)
◇meiさん
ナイデス!(きっぱり)
冷凍になっちゃうんですけど、自家製酵母+国産小麦のバゲット
取り寄せました。
進んで恥をかくのも勉強だけど、
ワタシのパンはそれ以前。勘弁してください~っ!
◇asamiちゃん
このあいだはありがとう☆
教室ってレシピとレッスンはもちろん大事だけど、
それだけじゃなくって、くつろげる空気とか、
アルファな何か。そういうの大事だなーってここに行くと思うよ。
復活を待ってるよ~♪
by hana (2009-06-11 07:59)
昨日は、ありがとうございました!
今月も、美味しい&楽しい時間でした^^
ごはん。の後、hanaさんのレシピ説明聞きながら
いつも心地よ~くなってしまい・・・
ワイン飲んだにしても・・失礼して、ごめんなさい(汗)
by hama (2009-06-13 16:48)