去年のごはんの時間。まだまだ続くよ11月編。と3月のおしらせ。 [おしごと]
お地味かな?と思ったけど、
意外や意外。評判ヨシ。でほっとした和食。
春菊と柿の黒ごまサラダ
れんこんだんご
ゆり根とほたてのごはん
塩味だけのシンプルごはん。
ゆり根、ほたて、それぞれの食感が行かせるよう、時間差の火入れでひと工夫。
和栗のモンブラン ほうじ茶風味
おいし~!!!とハマってしまったcuocaの和栗ペースト。
この味を生かせるように余計なものは全部ナシ。としてみました。
ワインは、怪しー(失礼!)日本画風ラベルの赤。
日本人的にはそう思っても、フランスではオサレに違いない。
「渇いた日」という名のワイン→渇きをうるおすワイン。
とあったけど、フレンドリーなゴクゴクタイプではありませんで、
ちょっとむずかしかったかなー。
ちょっと早いのですが、ご希望が出揃ったようなので3月のお知らせを。
** schedule **
5(金)・6(土)
9(火)new!・10(水)・11(木)・14(日)15(月)・17(水)18(木)・19(木)・20(土)
22(月・振)・23(火)
ごめんなさい。日にちを間違えていました。
計画されていた方、ご迷惑をおかけします。。。
** menu **
「ごはんの時間。」アジアごはんのお花見弁当
+
「おやつ食べよう。おやつ作ろう。」バナナブレッド(バナナケーキ)
レッスン料:2,500yen
** reservation **
2/14(日)22:00~15(月)20:00
お返事は15日22時前後からメールでお送りします。
バナナブレッド作って行かれる方は「おやつ希望」の旨お忘れなく。
*** ***
レッスンについて、よくいただくご質問について、
思い出す範囲ですが、書いておきますね。
::予約について::
上記のように受付は日にちと時間を決めてメール先着順にさせていただいています。
ただ、「寝てました!」「忘れてて…」とメールをいただく事もたびたび。
受付の時間を過ぎてしまった時なのですが・・・
お席の用意が出来ることもありますので、お問い合わせ頂ければと思います。
休日は・・・あいている確率かなり低いですが、
たまに”穴場の日”があるようです。
で、平日は…新規の方にご参加いただけるよう、
満席にしていない日がありますので。
空席状況を随時UPしていっても、と思うのですが、
動きに合わせて更新していく自信がないので、ごめんなさい。ご容赦ください。
::お菓子クラスのレッスン料お支払いについて::
お料理クラスは前払いをお願いしていますが、
お菓子クラスは月によって、お値段が変わること、
人数によっては開催できないこともあるので、
レッスン日当日のお支払いでお願いします。
この回もhanaさんらしいオシャレな和食を習えて、
大満足で帰ったっけ♪。
頑張れば和食もおもてなしになるんだなーって。
3月もすっごく楽しみ♪♪♪。
次回は休日希望だから厳しいかなー★。
PCに張り付いて(笑)、頑張るぞ!!
by asami (2010-02-09 00:02)
こんばんは。はじめてメールを送らせていただきます。
hanaさんのお教室に新規で参加することは可能でしょうか?
どこからお便りしてよいか解らずこちらからさせて頂きました。
申し訳ありません。。。
自宅から通える場所なのかどうかも検索できなくて、、、
教えていただけたら嬉しいです。
by shiho (2010-03-11 22:21)
◇asamiちゃん
す・・・すみません(-_-;)
コメントお返事して・・・なかった。
したつもりだった。のが勘違いだったんだー。
申し訳ないです。
いつも本当にありがとう。遠くから。
和食って落ち着くよね。でも、「母の味」みたいのは
私には出せなくて、こういうのになっちゃうんだー。
3月のメニューはお酒に合うのでおすすめよん~。
◇shihoさん
はじめまして。
ご興味持ってくださってありがとうございます。
shihoさん、どちらにお住まいなんでしょう?ウチは横浜です。
近くの方より、東京、千葉の方面の方が多いかなぁ。
お時間さえ取って頂けるようでしたら、遠方でもお帰りは
退屈せずいろんな方とお帰り頂けるかもです。
連絡先探してくださったんですね。お手間をおかけしました。
こちらから、お問い合わせいただけますので↓
http://www.food-sommelier.jp/profile/67742.html
もしよかったらご連絡ください。
ありがとうございます。
by hana (2010-03-15 08:44)