6月のごはん。 [おしごと]
なんと今月は先週土曜で早々とレッスン終了。
今、家を片づけつつ、
5月に届いた未開封の郵便物(@_@;)をいくつも発見して、ダメなオトナ。。。
やり残していること、やりたかったことをやってます。
***
今月はカレー。
ベリーニで乾杯して、前菜は自家製リコッタにトマトとミントを添えたもの。
胃を動かしてもらって、カレーに備えていただきます。
クリーミーですぐ作れるカレーは、
インドでもアジアでもヨーロッパでも日本でもない味かも。
生姜を効かせたコールスローと一緒に。
デザートは桃のアイスクリーム。
ドライのものとベランダの摘みたてを組合わせたハーブティで。
蒸し暑い中、お越しくださいまして、ありがとうございました。
***
現場アシスタントをさせていただいていた、
スタイリストさんが、この夏青山でドーナッツ屋さんをオープン。
アルバイトさん募集中です。
週4~6日出られて(日曜定休)、パンが作れて、器が好きな方。
ご興味あれば、とりあえず私にご連絡ください!
もう少し詳しいことお伝えします♪
****
和食器にずっと興味があったけど、
どう揃えたらいいのか、どう使ったらいいのかを考えると、
なかなか手を出せなかった数年前。
ひょんなことから「仕事手伝わない??」とお声をかけてくださったのがその方。
きれいな色のリネンと、モダンでシンプルな和食器の組合わせが、
とても繊細で美しくて、お料理が映えるスタイリング。
マネなんて到底できないけど、とても影響を受けました。
*
着物の似合いそうな、すっとした美人さんではありますが、
実は面白くて、さっぱりとしたオトコマエで、面倒みよくて。
いろいろと勉強させてくださる方だと思います。
ご興味持っていただけたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いしますm_ _m
コメント 0