島の幸。 [おいしいもの]
お土産で頂きました。
島バナナ。
むかーし、紀ノ国屋インターで買ったことあります。
今残っている記憶は、「別にふつう??」だったのです。
でもこの子は違う気がする。
ぽわんとしたバナナのあの味に、一本筋が通ったみたいに酸味があって、
しゃんとしたバナナ味とでも言いましょうか。
おいしい!
ごちそうさまです。
ご質問をあやうく頂くところでした。後手後手ですみません。。。
お持ち物などをご案内しなくては。
*demo+lunch*
エプロンとお手拭はナシで大丈夫です。
でも、作業をお手伝いいただくのは大歓迎ですので、その場合はいつもの用意でお越しを。
なお。デモです。デモですので。
お渡しするのは、材料一覧と、大まかな工程だけを書いたものにしますので、
ご自分の言葉で手順を書いてみてくださいますか。
コルドンブルーのデモはこの方式。
慣れないと、追うだけで大変なのは、よーくわかっています。
大変だけれど、見たままを自分の言葉でまとめてみたほうが、
後で再現しようとしたとき、ピンとくることも多かったりします。
「えーー!」とおっしゃらずに・・・(^_^;)
質問もリピートもしますので。
*catering*
いつもの通りのエプロン等のご用意をお願いします。
それにプラスして、保冷バッグを必ず、
遠方の方は予備の保冷剤をお願いします。
まだレシピが上がっていないので、
追加でおねがいすることがあるかもしれません。
その時は、メールにてお知らせします。
説明不足なことがありましたら、お知らせください。
よろしくお願いいたします。
先生、質問です。
保冷バックには何が入るのでしょうか?
大きさご提示いただけると助かりますm(u_u)m。
by mei (2011-12-06 09:21)
*meiさん*
すみませーん。。。悩んじゃいますよね。
カサは大きくないけど、重ねたくないものばっかりでした。
袋の大きさは出しにくくて、一つ一つの大きさがだいたいわかるかな?
のような内容を。明日0時にUPの記事に書きました。
わかるような、わからないような?だと思います。
お困りになったらまたお知らせください☆
by hana (2011-12-06 15:48)