SSブログ

アジア・デビューしました。 [おしごと]

pre-mo 002.JPG 香港デビューしました!

香港版Pre-mo。日本版に掲載していただいたレシピの再掲載。
なんでこれが選ばれたんだろう???

pre-mo 001.JPG かつおのねばねば丼とティラミス風のデザート

香港でカツオって食べるの?!捕れるの?捕れる…か。海つながってるもの。 
プロフが何と書かれているのか気になる。読める方、うちにいらしたら時、訳をお願いします。

 

ところで、表紙。(坂下)千里ちゃんてママになってたのねー。知らなかった。


nice!(12)  コメント(15) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 15

さえ

すごーい! 世界進出ですね☆ おめでとう!!
見覚えのあるプロフィール写真だ(笑)
by さえ (2008-11-17 13:35) 

てりー

香港にいたことがありますが、鰹、、、少なくとも魚屋(街市)にはおいていないと思う。。日系スーパーでは航空便のものがおいていたかも。。
by てりー (2008-11-17 16:35) 

izu3

hanaさんのお教室に参加してみたいなと思ったんですが・・・どこからどうやってメールを出していいのかわからず、こちらにコメントさせて頂きました(>ω<)
予約方法を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。(・ω・)ノ
by izu3 (2008-11-17 17:13) 

じゃすみん

おおお!
ワールドワイドなご活躍。
おめでとうございます^^
尊敬!
by じゃすみん (2008-11-17 17:50) 

浜松自宅カフェ

おおっ!いよいよ国境を越えましたか?
「料理に国境はない」とは良く言ったものです。
(本来は『音楽に国境はない!』だったと思いますけど)
うちも雑誌取材を受ける予定なので、その時はご報告できるかな?
↑弱気?
by 浜松自宅カフェ (2008-11-17 19:37) 

もとこさん。

すごい! おめでとうございます。
これから楽しみです。色々とレポートして下さいね。
by もとこさん。 (2008-11-17 19:48) 

hana

◇さえさん
そーですあの写真。
編集部で「hanaさんて学生時代水泳とかの選手?!」と
話題になったそうで(汗)とほほ…。
肩が立派なのよねー。

◇てりーさん
てりーさんそうでしたよね。
香港の一般市民にとって一般的じゃないって考えてよさそうですね。
でも日本発の雑誌を買う人って、わざわざ探してでも鰹買う人かなー。
情報ありがとうございました。

◇izu3さん
はじめまして。恐縮です…。
こちらにアドレスを書けないので↓のページより
メールでの問い合わせができるようになっていますので、
お手数なのですが、こちらからお願いできますか。
http://www.food-sommelier.jp/profile/67742.html
どうして私のことを知ってくださったのか(ex.どなたかとお友達とか)
簡単でよいので、経緯を教えていただけるとうれしいです。

◇じゃすみんさん
ありがとうございます。
ワールド…うーん。アジアでしょう。やっぱり。

◇浜松自宅カフェさん
雑誌取材?楽しみ~!
オープン準備順調ですか?
うかがえてなくてごめんなさい。

◇もとこさん。
ありがとうございます。
これから?!いえいえ、そんな。
マイペースでのんびりとです。
でも、何か楽しいことがありましたら
レポートさせていただきます。
by hana (2008-11-18 00:55) 

mei

わー、今度うかがった際に拝見させてください。
これって中国語?といってもいろいろあるようですが、Kさんが読めるかもしれませんね(^_-)。
by mei (2008-11-18 15:58) 

ジュエルママ

すごい!アジアデビューですね~
今、行っている派遣先の人で
たしか中国語が読める人がいたよー
PDFとかで送ってもらったら聞いてみるけど・・・
次はフランス語とか英語とか
いっぱいの国で翻訳されて、世界デビューとか??
わ~素敵♪♪

by ジュエルママ (2008-11-18 21:03) 

ももこ

おめでとうございます☆
すごいね、すごいです!


by ももこ (2008-11-18 22:47) 

asami

すげっ!!かっこいいー!!!
知り合ってからあっという間(でもちゃんとhanaさんは努力していたと思う)に、
こんなにスゴイ人になっちゃって★。
感動した~♪。
by asami (2008-11-20 00:29) 

chie

Blogにコメントありがとうございました。
hanaさんはお料理の先生なんですね!
しかもアジアデビューとは・・・スゴイ!
おめでとうございます!

by chie (2008-11-20 22:51) 

こーら

すごーい!!
アジアデビューおめでとうございます!
欧米デビューも時間の問題?
今の内にサインを貰っておかねば…
by こーら (2008-11-21 09:25) 

michael

アジアデビューおめでとうございます。
by michael (2008-11-25 00:00) 

hana

◇meiさん
元気?!なんだか大変なことに…大丈夫?!
Kさんに期待してたんですよ。実は。

◇ジュエルママさん
ありがとー。
でもね、知らない方にお見せするのはホントに
恥ずかしいしから…お気持ちだけ頂いておきます。
世界デビュー?
それは栗原はるみさんクラスくらいにならないとね。
頑張ってみますかー?!

◇ももこさん
ありがとうございます。
でも、きっとたまたま。理由が見つかりませんもの。

◇asamiちゃん
ありがとー。
でも、いやいや、そんな…って感じよ。

◇chieさん
わざわざお越しくださってありがとうございます。
先生と言っても、まだまだ駆け出しで、
間違えたり、忘れたりのバタバタでやってます。

◇こーらちゃん
欧米出るにはやっぱり、栗原はるみさんくらいにならないとー。
それまで時間あるから(永遠に?!)サインならいつでもどーぞー(笑)

◇michaelさん
ありがとうございます。
オーディションや試験受けたわけじゃないんですが、
なぜだか…でもうれしいものです(^ー^)



by hana (2008-11-26 02:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

豆岳珈琲冬の赤いもの。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。