5月のメニューなど。と、お支払方法変更のおしらせ。 [おしごと]
ごめんなさい。レッスンに関係するお知らせを。
***
まず、5月分。
遅ればせながら・・・空席のあるお日にち、
フードソムリエさんのサイトにUPしました。
フードソムリエさんのサイトにUPしました。
それから、メニュー。
かなりアバウトだったのでお知らせします。
かなりアバウトだったのでお知らせします。
*ごはん*
千切り野菜の手巻きサラダ
チヂミ
ユッケジャン(牛肉のスープ)
わらび餅 韓国ふう
お料理は辛くしません。ピリっとくらいの辛さに。
にんにくムンムンも私が弱いのでそれも控えます。
ご心配な方は、スタート前にお知らせください。辛味・にんにくゼロも大丈夫です☆
にんにくムンムンも私が弱いのでそれも控えます。
ご心配な方は、スタート前にお知らせください。辛味・にんにくゼロも大丈夫です☆
*おやつ*
Early summer chocolate cake
トップスのチョコレートケーキが丸くなって、トロピカルになった感じでしょうか。
そろそろみなさん、粉の焼きものも飽きてないかな?と思いましたので、
今月はモンタージュ(組み立て)を重点にやってみようと思います。
今月はモンタージュ(組み立て)を重点にやってみようと思います。
定番のいちごのショートケーキなどにも応用できるデコレーションです。
保冷バッグを必ず!!!お持ちください。
16cm四方で高さ6.5cmの箱が平らにに入るもので。
保冷剤はおうちにある方はお持ちいただければ助かります。
生ケーキです。温度が上がると崩れますし、食中毒のキケンも。
お持ちでないようでしたら、お持ち帰りをお断りすることがありますので、どうか、お忘れなく!
これまで任意だったレッスン料の前納ですが、
やはり、ふた通りの方法で必ず前納に統一させていただきたいと存じます。
【次回分をお手渡しで】
こちらはほとんどの方がご利用になっている、
次回の分をお越しの時にお支払いいただく方法です。
次回の分をお越しの時にお支払いいただく方法です。
但し、お預かり期限は、
4カ月 → お預かりした年の末まで
に変更します。
年末までにお預かり金が残った場合は、ご希望を伺って
翌年分として繰り延べ、または、振込みでお返しします。
【お振込で】
4月分より任意でお願いをしていたのですが、
6月分より、みなさまに徹底をお願いしたいと存じます。
6月分より、みなさまに徹底をお願いしたいと存じます。
入金を確認後に予約確定とさせていただいて、
こちらは、ご欠席の場合次回への繰り延べはナシ、
都度返金とさせていただきますね。
キャンセル料、振込手数料が発生するようでしたら、それぞれ差し引きかせていただいて、
ご指定の口座へのお振込となります。
お預かりをしていない皆さんは、不定期にお越しの方がほとんどなので、
余り長くお預かりしていても、管理が難しいためです。
余り長くお預かりしていても、管理が難しいためです。
*
詳しくは、お申し込み頂いた際の返信メールに書き添えてお送りします。
ご面倒をおかけすることになる方もいらっしゃいますが、
どうぞよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
7月>>リクエストを頂いたパエリア
8月>>”おやつの時間”時代にお出ししていたランチメニュー
7月以降のおやつはリクエストがあればお知らせください。
*
ちなみに、6月のチョコレートプリンで使う予定の耐熱陶器です。
お持ち帰り分4個がレッスン料に含まれていますが、
別途ご入用でしたら、6月のお申し込み時にお書き添えください。
別途ご入用でしたら、6月のお申し込み時にお書き添えください。
発注してみないとわからないのですが、150円/個くらいになると思います。
コメント 0