*9月6日更新*10月のお知らせ。 [おしごと]
あれこれと落ち着かず、blog放置…。
お知らせ続きで申し訳ないのですが、10月分の告知を。
*menu*
久しぶりに中華を。
ごっそり変えてしまう可能性もあるのですが、一応予定のメニュー。
リクエストいただいた・・・餃子
豚スペアリブと冬野菜のオイスターソース煮(蒸し)
きのこのあえもの
りんごとドライフルーツのテリーヌ
オマケのおやつレッスンはパイシートで作るりんごのパイ。
"Jaloujiese(ジャルジー)"という名前の、大きく焼くフランスのスタイルで。
+3,000yenでお願いします。
*schedule*
14(fri) / 15(sat)
29(sat) / 30(sun)
棒線を引いた日は、前後する日程の関係から開催ナシとさせてください。【9/6加筆更新】
*reservation*
お申し込みの方法を変更させてください!
平日分、休日分とも、たった今からお申込みいただけます。
が、、、平日/休日お席の決め方が違いますので、ご一読お願いします。
:::平日分:::
平日分は、メール先着優先です。
上記の黒い文字の日のうちから、
3名様以上お集まりいただけた日をレッスン日とします。
お揃いになった時点で、 ご予約を確定のお返事を差し上げますね。
ただし、3日連続のレッスンはなるべく避けたいと思います。
お申込みいただいた日を挟んで、前後一日ずつ以上、
または、前か後に2日連続で、先に開催決定日が出てしまった場合は、
そのお申込み日は、開催を見送らせていただくことがありますので、
ご了承くださいますよう、お願いいたします。
↑その場合は、決定次第お知らせをいたします。
3名様に満たないお日にちが出てしまいましたら、
第二希望以下のお日にちか、開催が決定した日の中で、
ご参加頂ける日へのご案内となりますので、ご了承ください。
:::休日分:::
19日(月)20時までに到着したメールを抽選し、順位を決めますね。
1番の方から順に、ご希望のお日にちに割り振っていきます。
10月はあれこれとあって、開催日がこの3日しか取れませんでした。ご都合会いますでしょうか?すみません。。。
*
なお、レッスン料をお預かりしている方が平日、休日とも優先になります。
お預かりがないようでしたら、お申込みは受付させていただきますが、
19(月)20時以降のお返事となりますこと、ご了承ください。
おわかりいただけましたでしょうか??
ご不明なことがありましたら、ご連絡頂ければと思います。
それから、、、お願いです。
お申し込みを頂く日が特定の日に集中する傾向が続いています。
1か月を通して、空席のある日もあるにもかかわらず、
満席でお断りしなくてはいけないこともあって、難しいです。
ご希望のお日にちは、なるべく2つ以上、
それから、特定の日に集中した場合、第二希望以下の日でもOKであれば。
その旨お書き添えいただければとっても助かります。
↑第二希望以下に移動頂くようでしたら、次回、最優先でお日にち決定とさせていただきます。
*
たびたびの変更で混乱されているかもしれません。
当分はこの方法で固定しようと考えておりますが、
試してみなくては不具合もわからずで、ご迷惑をおかけしておりますこと、
お詫び申し上げますm_ _m
今後ともよろしくお願い申し上げます…
まず、ごはんの時間。料理のメニューを変更させてください。
秋さばのスパイシーから揚げ
レッドカレー風味の肉そぼろがけの秋なす
きのこのサラダ
かぼちゃとマンゴーの冷や汁粉
タイは暑い国。日本で頂くなら暑い今の時期がいいのですが、9月はもう秋。
試作を進めていたメニューはなんだか季節感が乏しくボツにしました。
季節感、旬は大切にしたいと思っておりまして、
主宰者のワガママではありますが、ご了承いただけたら…すみません。
それから、おやつの時間はレッスン料の変更を。
スコーンのレッスン、2,500yenとお知らせいたしましたが、
2,000yenでお願いいたします。
文字ばかり、お知らせだけの記事ですみません。
もろもろ落ち着き次第、5月頃のことから書いていこうと思いますので。
いつもご覧くださってありがとうございます。
天真爛漫一家の毎日も引き続き、よろしくお願いいたします。
コメント 0