6月のごはん、おやつ。そして食べ歩き。 [おしごと]
レッスンもマイペースに続けさせていただいてます。
本当に、私はマイペース。もっと年取ったらどうなっちゃうんだろう。。。
*
6月の記録。和食。
翡翠なすの浸し
瞬間寄せ豆腐
冷やし豚しゃぶ とうもろこしだれ
枝豆ごはん
ワインは四恩醸造”橙”
日本のワインは和食にもしっくり。
デザートはそば茶のあんみつ。
あんこは炊きませんよ。
市販のものでおススメできるものをお伝えするのも、ミッション。
ほんの少し、すぐ食べたいときに、迷わず買えるものが、
頭の中にあると助かりますし。
*
おやつはチョコレートプリン。 写真撮り忘れてます。
しばしのお別れを惜しんでランチ。
スマホちゃんのトラブルで自分の写真は消えてしまいまして…photo by "paka-chan"
モダンと古典がミックスのコース。おもしろい。
そしてシェフ。イケてるメンズさんで若い!5年後、10年後が楽しみ。
やっぱり素敵だわ~
私なんて普段から手抜きなのに、2ヶ月独身生活送ったので
さらにダラけた生活してました・・・
そろそろ独身生活も終わり。hanaさんを見習わなくっちゃ!!
by ジュエルママ (2011-10-11 23:54)
*ジュエルママさん*
あ、ご主人さま、そろそろお帰りなのですね。
長い間お疲れだったでしょうね。
↑の写真はレッスンのものですよっ。
普段は、普段ですよっ(^_^;)
by hana (2011-10-12 08:25)
キャッ♥ 懐かしい~!
6月のレッスンも美味しかったな、楽しかったな、なんて読んでいると
懐かしの幸せいっぱいのランチだー♪
またいつか行きたいな。。。
あっ!私もmixiに少し写真載せたので お暇なときにでも見てください^^
by hiromita (2011-10-12 08:25)
*hiromita*
わー♪コメありがとうございます。
お引越しすんだのねっ。おめでとう!おつかれさま!
バイバイしたの7月のことだったんだね。
すごく前のようなちょっと前のことの様な。
mixiとかtwitterがあるからかな?
7月はいっぱいご一緒しましたね~。
しばらくhiromitaには懐かしい~シリーズ続きます。
お暇あったらこちらもみてください☆
by hana (2011-10-12 08:45)