桃。 [おいしいもの]
栃木にあるとある蔵元さんのお酒。
おめでたい銘柄だからと、上棟式の時に用意して以来、
好きな日本酒は?と聞かれることがあれば、たぶんコレと答えます。
日本酒好きのお友達も、普段飲みはコレと言っていたし、
たぶん、一般的においしいお酒なのだと思います。
その蔵元さんが作っている桃のお酒。
桃をつぶしてジュースにしたらきっとこんな感じ。
味も香りもとろみも。
背の高いグラスに氷を入れて、
ごくごく。
いわゆるアブナイお酒だと思います。
私の緩いセンサーではアルコールを感知できないくらい桃が濃厚で。
売切れてくれてありがとう。
いつでも買えたらタイヘンです。
桃のお酒ですかぁ
とろみがあるほど濃厚だなんて
すごく気になります♪
by 寝ぼすけ (2011-12-08 20:12)
*寝ぼすけさん*
寝ぼすけさんはお酒好きですか??
お酒が好きな人には、アルコール5%は感じない気がします。
とろとろ濃厚ですよん♪
by hana (2011-12-08 22:47)
桃ジュースだと思ったら、桃のお酒なんですね。
アルコール苦手なので、飲めないかも・・・
でもとろとろ濃厚だったら、飲んでみたいですぅー
by ジュエルママ (2011-12-09 19:52)
*ジュエルママさん*
甘くて香りも濃厚だから、お酒に気づかないかなぁ。
でも。ちゃんとお酒です!アルコール入ってます。
ジュエルママさんは飲めても飲んじゃダメだと思います(^_^;)
by hana (2012-01-03 22:59)