おめでとうございます。 [おいしいもの]
焼き丸餅・亀甲大根・捻り梅大根・八つ頭・鶏・日の出にんじん・しいたけ
花麩・小松菜・焼海苔・結び三つ葉・ねじり松葉柚子
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クリスマスが終わって、年が変わって、
1年分というのは大げさかもしれないけれど、そのくらい眠りました。
長距離ランナータイプに見えて、本当は超・超スプリンター。
調整を取らずだらだら走りすぎていたかもしれないし、
目標らしい目標もなかったし。
と反省かたがた、これからどうしようか?と考えた年末でありました。
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そんなこともあって、クリスマスころからのメールをごっそりため込んでいます。
明日4日が仕事初めで、少し時間がかかるかもしれませんが、
お返事させてくださいませ。本当にスミマセン(;_:)
イブの日は、私の仕事納めということもあって、
少し離れた地元(?)でwithらくだのディナー。
本調子でなく、お酒は少々控えめ。
前回訪れたのが3月で、それも初めてだったにもかかわらず、
マネジャーさん、私たちのことを事細かに覚えていてくださって。
サービス業魂~!
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この後長い眠り(笑)につくわけですが、大晦日はぼちぼち起きて、鴨鍋。
なんとなくテキトーな盛りはお目こぼしくださいませ…
珍しくテレビをつけて”笑ってはいけない”で年越し。
仕掛けより、メンバー同士で、お互いを落とし合うのがたまらなくおかしい。
半分寝落ちしていたヨッパの私は0時にたたき起こされて、
氏神様に初詣の後、ご近所のお寺で鐘突き。そして就寝。
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そして明けて2012年。
今年は”買いおせち”
「もう一つ食べたい」。
ひと品ひと切れというのは後を引く…(;_:)
全21種類、味を想像しながら口に運ぶのは楽しいし、
合間にお酒を入れていくのがすごく自然に感じる。
これが、ある意味正しいお正月の過ごし方かと思ったのでした。
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元旦の夜は恒例、義母の作ってくれる馬肉すき焼き。
お箸が進むあっさり味が好きで、毎年の楽しみ。
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相も変わらず不定期更新ではありますが、
今年もよろしければ、お付き合いのほど、お願いいたします。
そして、2月のお知らせはまた後日。
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
良い一年であります様に^^
by ナビパ (2012-01-04 17:47)
あけましておめでとうございます!
今年も美味しそうなブログよろしくお願いします。
おせちが美味しそうだ〜。。
by ゆりすけ (2012-01-04 21:22)
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
今年は昨年よりも飛躍的に良い年にしたいですね。
by 浜松自宅カフェ (2012-01-04 23:40)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたしますm(u_u)m。
by mei (2012-01-05 14:14)
*ナビパさん*
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
ニンゲン、ワンコ、そしてみんな、シアワセな一年になりますように!
*ゆりすけさん*
あけましておめでとうございます!
こうしてご挨拶するの何回目でしょうね~。
ロメオも今年は8さいになります。
きぃ父さんはロマンスグレーだし。早いなぁ(しみじみ)
*浜松自宅カフェさん*
あけましておめでとうございます☆
浜自カフェさんて、飛躍できそうですよね。
ワタシを含め我が家は牛歩タイプ(笑)
でも、一歩一歩かみしめよい年にしたいと。
今年もよろしくお願いいたします!
*meiさん*
あけましておめでとうございます~。
旧年中はとってもお世話になりました。
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
by hana (2012-01-08 21:54)