3月のお知らせ。 [おしごと]
夏のキャンプのことを書くんじゃなかったけ?
なのですけど、月末となりまして、3月のお知らせを。
*menu*
中華風のから揚げ
春のお豆のスープ
新じゃがいもと菜の花サラダ
ごまタルト
中華風のフリッタータイプのから揚げを真ん中に、満腹確約メニューです。
OPのおやつレッスンは、
黒糖キャラメルラスク。
Ariさんがお持ちくださった黒糖のラスクが、もーーー大変!
やめられないおいしさ。研究してみようと思います。
+2,500yenでお願いします。
*schedule*
休日 : 3(土)・17(土)・20(火・祭)
17日お申込み集中してますので抽選でのご案内となります。
この日をご希望でしたら、第二希望以下もお書きくださいますように。すみません。
平日 : 下記より3名様以上お集まり頂けた日
6(火)~9(金)
13(火)~16(金)
*reservation*
2月20日(月)の20時までに、ご都合の良い日を2~3つお知らせください。
グループの方は代表の方1通でお願いしますね。
なるべく、ご希望皆さんにお入りいただけるように調整いたします。
どうしてもムリなこともあると思いますが、調整頂けるお日にちがあれば、
複数あげていただけると助かります。お願いいたします。
それから!
おやつのレッスン。
メールに記入がなければ「ご予約なし」と判断しています。
ご希望でしたら必ずその旨お忘れなく☆
横浜。といっても山の上。
「ホントの横浜じゃない」と言われてしまう場所にある、
自宅キッチンでのレッスンです。
真冬に夏野菜が普通に買えてしまう今日この頃。
旬のもの(若干”はしり”のものも)を使って、季節感は忘れずに。
手を抜くところは抜いて負担にならないよう、でも。きちんと手をかけるところは丁寧に。
そういうレシピを心がけています。
月替わりのメニューで、1回のレッスンは3~6名様。
カンタンな下ごしらえやカットは済ませておきますが、
お料理3品+デザート1品をみなさんで作って頂きます。
お料理のご試食にはワインなどのお酒、
デザートには方々から探し出したお茶をお出ししています。
11時スタートで2時半頃の終了を目標にしてはいますが、
お友達とランチ。そういった雰囲気も楽しんでいただけるよう、
お話が弾んでいればもう少し長くなることもあります。
オベンキョウの場と多少なりとも感じていただければ幸い。
でも、その日その時ご一緒の皆さんとの輪がつながっていく、
そういう場にできればと思っています。
*
*アクセス*
横浜市都筑区(詳細はお申込後に)
横浜市営地下鉄ブルーライン仲町台駅より徒歩4~5分
または第三京浜の都筑または港北インターよりおよそ5分
*レッスン料*
通常のお料理クラスは6,000yen(特別メニューの月はこの限りではありません)
オプションのおやつのレッスンは2,500yen~(メニューにより)
次回分お預かりorお振込による前払いにて頂戴しております。
*お申込み・お問い合わせ*
blog右のフォームより、お名前、メールアドレス(添付ファイルが受取可能なもの)、
ご連絡くださったきっかけを書き添えて送信ください。
(お問い合わせではなくお申し込みの時はご住所も)
特別な”体験レッスン日”はございません。
ご都合が合うお日にちをご連絡くだされば、空きのあるお席にご案内いたします。
尚、勝手ながら「1回だけ行ってみたい」はご遠慮いただいています。
月に10回程度のレッスンに、なるべく続けてお越しいただけそうでしたら、
最初のレッスンにお申込みくださればと思います。
また、男性のご参加は、ご紹介のある方のみとさせていただいています。
以上ご了承くださいますように。
それから、休日のレッスン。
今のところ全18席に対し若干それより多めのご登録があります。
「何が何でも毎月欠かさず休日に」はとても難しい状況です。
「空きのある時に」「平日でも」とお考え頂けるようでしたら。
その他のお約束事は、お申込みを頂いた時に、折り返し。
ご検討の参考になれば幸いです。
宜しくお願いいたします。
コメント 0